去年の11月に仕込んだ味噌が、今、すごく美味しくなっている。
麹の甘味が全部うまみに変化した感じだ。
ということはだよ、仕込んでからほぼ1年かかるというわけだ。
速醸ってやっぱりだめなんだね。
来年の12月まで今の味噌が足りるかどうかなんだけど、足りない、やっぱり。
追加で仕込むこと決定!あと5キロぐらいかな。
去年の11月に仕込んだ味噌が、今、すごく美味しくなっている。
麹の甘味が全部うまみに変化した感じだ。
ということはだよ、仕込んでからほぼ1年かかるというわけだ。
速醸ってやっぱりだめなんだね。
来年の12月まで今の味噌が足りるかどうかなんだけど、足りない、やっぱり。
追加で仕込むこと決定!あと5キロぐらいかな。