鬼柚子茶

家族3人の毎日

塩レモン他

2021-04-06 07:19:59 | 料理・趣味

今流行りの塩レモンを漬けた。今日で3日目。

常温で1週間熟成って書いてあるけど、ちょこちょこ使ってる。

さわやかな香り。

うちにもレモンの木がほしいな。

種からだと10年ぐらいかかるそうだから、接ぎ木のやつがいいらしい。

それだと3年ぐらいだって。

新ショウガが出回り始めた。

まだちょっとお高いけど、これに目が無いのでさっそく購入。

去年の梅酢に漬ける。今年はたっぷり備蓄してある。

このために梅干しを作るようなもの。

これと割り干し大根の壺漬けが最近のマイブームだ。

プンが2階から下りてきた。不機嫌そうな顔。調子悪いみたい。

この季節いつもそうだ。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベトナム珈琲 | トップ | 自家製ヨーグルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿