北海道足寄町特産の日本で最大のラワンぶきが
手に入りました。3メートルにもなるそうです。
60cmほどにカットされているので当然全容は見れず
太さもすごい
茹でるためにカット。アクがなく皮をむきやすいです。
炊き込みご飯に入れてみました
茹でたうえに炊き込んでもシャキシャキ感があります
ひき肉を詰めて揚げてもおいしい
北海道足寄町特産の日本で最大のラワンぶきが
手に入りました。3メートルにもなるそうです。
60cmほどにカットされているので当然全容は見れず
太さもすごい
茹でるためにカット。アクがなく皮をむきやすいです。
炊き込みご飯に入れてみました
茹でたうえに炊き込んでもシャキシャキ感があります
ひき肉を詰めて揚げてもおいしい