先日、本場で出雲そばの割子をいただき、改めて山口の割子も食べたくなりました。
で、新山口駅近くの「ふしの屋」さんへ割子を食べに行きました。
出雲で食べた割子との違いは、そばが黒っぽい(上)ことと、だし汁に甘味があること~。
そしてトッピングされたナスの天ぷらが最高~!
食べなれた割子はいつもどおりの味、安定した美味しさです。
先日、本場で出雲そばの割子をいただき、改めて山口の割子も食べたくなりました。
で、新山口駅近くの「ふしの屋」さんへ割子を食べに行きました。
出雲で食べた割子との違いは、そばが黒っぽい(上)ことと、だし汁に甘味があること~。
そしてトッピングされたナスの天ぷらが最高~!
食べなれた割子はいつもどおりの味、安定した美味しさです。