コロナ渦とはいえ、肉は食べたくなります。
で、テイクアウトも選択肢に悩みながら久しぶりに某店へ行きました。
早い時間をねらって行ったので、思惑どおり駐車場には車数台のみ~。
やはり肉料理は出来立てに限るのでお店で食べることに決めました。
入店すると店員さんに一応アルコール消毒を促されはしました~。
お客さんの姿はほとんどなく、ラッキー!とまずは安堵しました。
しかし、コロナ前と同じでアクリルや仕切りなどはなく以前のままの配席~!
そのうち、お客さんが増え始め手前の席、横の席へと案内されてました。
店内には他にも空いている席もあり、コロナ渦なのに詰めるんだと不安に~!
手前の席の3人連れは、大声で談笑しコロナ渦という認識は薄いようです。
横の席の3人連れも大声でしゃべりながら生ビールを注文しています。
おまけに、厨房の店員は何回も咳をしています~!
一刻も早く店を出たくなり、料理は丸呑みして速攻で食べました。
ほとんど食べた気がしなかったのは言うまでもありません。
新型コロナ感染防止に十分に取り組んでいるお店もある一方で、
こんなお店やお客のいる店には二度と行きたくありませんね。
お店もお客もみんなで気をつけないと第4波はすぐそこです~。