ショックな食パンのお話し~、知らなかった、ショック!
皆さまはすでにご存じのことで恐縮ではありますが、
自分には、半世紀以上生きて来て初めて知った事実です。
それは、食パンの開封方法~。
昨日買った食パンの袋にそれは丁寧に表示されていました。
つまり、袋の上部を左右に引っ張り開けるというもの~。
これまでずっ~と、クリップをのけてからその辺りを左右に引っ張っていました。
そのため、とても開けにくい食パンもあって、たまに袋が破れることも~。
そんな時はこのメーカーは二流だ、と勝手に決めつけたりしてました(笑)
ところが、表示どおりにやってみると、なんと、なんと!
ほとんど力を入れずとも、スッと気持ちよく開きました。
なんということでしょう!
こんな気持ちのいい朝は久しぶりです~♫
ちなみに今朝は、連休で子どもが帰ってきてるのでバナナトースト。
参考に以前のバナナトーストは(こちら)。
トッピングはメイプルシロップでも、無しでもOK。
おまけに以前のピザトーストは(こちら)。
チーズは細切りでも全然OKです。
この歳になってやっと知った新事実ですが、
実は、最近肥満気味なので朝食はほぼご飯です。
遅かりし由良之助~!