「カムカムエブリバディ」のおかげで回転焼が食べたくなりました(笑)
で、作ることにしたけど焼き型があるわけもありません。
ホットケーキの素を普通に焼いて、缶詰のつぶあんを載せて完成~。
いただきま~す♫
あー美味しかった!
えっ、それ回転焼き?、という声が聞こえてきますが、
ホットケーキを焼くとき上下を回転させるので、回転焼!です。
ちなみに、冷凍食品売場にあるのは今川焼、広島あたりでは二重焼、
そしてむかし山口の商店街の一角にあったのは大判焼です。
つぶあんがなんとも美味しくて忘れられない郷愁の味、
その印象が強過ぎて、回転焼を食べるとついつい比較してしまいます。
そして、その大判焼を超える美味しい回転焼、いまだ巡り合えません~!
なお、画像は食べたあとの残りですが冷凍したのでご心配なく。
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