きょうは、我が家で先祖から一代伝わる秘伝の鍋、こっそりお教えしましょう。
とっても繊細で複雑なレシピ、分量を間違えやすいので慎重に作ってくださいね~。
1 普通に味噌汁を作ります。
2 だしの素とお酒少々を、適当に入れます。
3 具はキムチ鍋っぽいものを、適当に入れます。
4 特に、白菜や春雨なんかがキムチに合います。
5 好きな油揚げはたっぷり入れます。
6 豚バラ肉を投入します。
7 脂肪分が好きな方はたっぷり、ダイエットの方は控えめに。
8 キムチを投入します。
9 甘口の方は控えめに、辛口の方はたっぷり投入してコチュジャンも加えて完成~。
まあ、なんということでしょう!キムチ鍋と間違うほどの味噌汁です。(キムチ鍋じゃないんかいっ!)
美味しく作るポイントは、分量を間違えないように、はかりと計量カップをそばに置いておくと良いでしょう。
時節柄、新型コロナウイルス感染拡大防止のためみんなで鍋をつつくのは厳禁。
お椀に取り分けて配りましょう~!
鍋シーズンが終わる前にどうぞお試しください。
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