”金平春巻き”
材料 *ゴボウ*人参*れんこん*えんどう豆*春巻きの皮
調味料*醤油、塩、、揚げ油
・フライパンを熱し冷ましてから、油少々敷く
・新鮮なゴボウを選び優しく洗い皮の栄養ある部分をそぎ落とさないように、
ななめ千切り、人参も皮を剥かずにななめ千切り、レンコンはいちょう切り、これをフライパンに入れて、
箸で、時々、全体を混ぜながら、蓋をして蒸し炒めする。これがとても大切です。ゴボウやニンジンの旨みが
にじみ出てきます。味見をして旨みが出てきたら、水割り醤油を入れて、煮絞めます。煮絞まったころ塩茹でえんどう豆を全体に混ぜます。
カタクリ粉を適宜水溶きし、全体をとろみを付けます。
春巻きの皮で包みます。包む最後は水溶き小麦粉を付けて、貼り付けます。
油で揚げて、ななめ半分に切り、さらに盛り付けます。
マクロビオティック(Vegan)料理の原則
◆皮をむかない(適宜)◆一物全体◆動物性を使わない、◆砂糖科学調味料を使わない
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