今日は仕事始め。 ブログ始めでした。
お正月3が日は、いかがお過ごしでしたか?
今年のお雑煮は、海老三昧
まず、お出汁は「海老の殻や頭」でとったもの。
それに椎茸、昆布。
元日は、それで 鶏肉の お雑煮。
椎茸、花形ニンジン、小松菜、三つ葉、寿なると。
お椀の底にお持ちがくっつかないように、
薄切り大根を敷きます。
二日からは、生食用尾頭付き海老 が登場
さっと焼いて、おわんに盛り付け。
椎茸、花形ニンジン、小松菜、三つ葉、寿なると。
狐色にこげたお餅がおいしそう!
お餅は、スーパーで買った四角いパックのお餅です。
おせちは、セットを買ったりせず、テキトーなものをアレンジしました。
皆さんの お正月料理は どんなでしたか?
お正月3が日は、いかがお過ごしでしたか?
まず、お出汁は「海老の殻や頭」でとったもの。
それに椎茸、昆布。
元日は、それで 鶏肉の お雑煮。
椎茸、花形ニンジン、小松菜、三つ葉、寿なると。
お椀の底にお持ちがくっつかないように、
薄切り大根を敷きます。
二日からは、生食用尾頭付き海老 が登場
さっと焼いて、おわんに盛り付け。
椎茸、花形ニンジン、小松菜、三つ葉、寿なると。
狐色にこげたお餅がおいしそう!
お餅は、スーパーで買った四角いパックのお餅です。
おせちは、セットを買ったりせず、テキトーなものをアレンジしました。
皆さんの お正月料理は どんなでしたか?