Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

晩御飯

2023-07-13 | MYごはん
ある日の晩御飯メニュー
 
 
 
かぼちゃの煮物
豆腐
ささみのニンニク醤油焼き
 
夏になると冷奴の登場率が高いけど
トッピングもマンネリ化してきて
時々こういうのも使ってみる
 
 
 
豆乳の中におぼろ豆腐が入ってる感じ?
つるっと食べられて暑い夜には美味しい
 
付け合わせのインゲンはパパ農園(笑)
 
 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まんませとか | トップ | 茄子の田楽 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くーねる)
2023-07-13 06:53:55
美味しそうな豆腐ですね。
スープみたい。
私も探してみよ〜。

パパさん農園大活躍。
これから夏野菜がどんどん収穫できるのかな?
楽しみですね。
返信する
Unknown (ようかん)
2023-07-13 15:22:50
いつも思うのですが、手抜きと言いながら
忙しい中でも、ちゃんと手作り
メイン、副菜、汁物、箸休めなど
かずちゃんセンスがあるお食事ですね!
パパ野菜も、新鮮で羨ましいです。
3人分くらいが、一番作りやすいですよねー
意欲にしても(笑)
2人だと、つい間に合わせや
手抜きになってしまいそうだから
返信する
お豆腐は (ko-chan ママ)
2023-07-13 20:59:00
我が家も、夏は、お豆腐の出番が多いです。

おかかの豆乳おだしやっこ、おいしそうです。
かつおだしに、豆乳とお豆腐が入っていて、おかかのおかかとあられのふりかけをかけて食べるのですか。
お薦めですか?
お豆腐売り場には、よくいくけれど、見たことないですね。
見かけたら、買ってみます。
返信する
くーねるさんへ (かずちゃん)
2023-07-13 22:00:18
コメントありがとうございます
結構どこのスーパーでもおいてますよ

しっかり冷やして食べるとするーっと入って美味しいです
お手軽だし、あと一品って言うときに(笑)

なんか土地が痩せてきてるのか、インゲンはとれますがほかはあまり・・・(涙)
返信する
ようかんさんへ (かずちゃん)
2023-07-13 22:04:30
コメントありがとうございます
もう長い間3人分が基本になっていて、昨年秋まで1年半ほど4人だったときには何もかも倍作ることになりました
確かに二人だと作る気が起きなくて3人だと作れる・・・そうかもしれません(笑)
考えて見れば、普段手抜きでも何でもとりあえずご飯をちゃんと作ることだけが私の存在価値なのかも~(笑)
返信する
ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2023-07-13 22:16:07
コメントありがとうございます
冷や奴はよく登場しますが、トッピングを考えるのが面倒なときはこれを買います
私は食欲のないときでもするっと入るので好きですが・・・

お豆腐1つとっても堅さや風味など好みがあるから絶対とは言いませんが・・・(笑)
我が家でもこれが好きなのは私だけです(笑)
返信する

コメントを投稿