When I Dream

~気侭な戯言日記~

4月から遺伝子組み換えが非表示となる

2023-03-21 21:35:15 | 社会の出来事

ちょっと前からネットでは書き込みやblog投稿が多くなっているのが、…4月から遺伝子組み換え表示がなくなる事…。気にしない人は気にしないし、外食だと“遺伝子組み換え”をしたモノを使っているかどうかなんて解らないし、既に知らず知らずのうちにかなりの…遺伝子組み換え品…を口にしているに違いないんだろうなと思う。スーパーに行けば納豆や豆腐などには、“遺伝子組み換えでない”、と今は明記されているけど、それが4月から表示されなくなる事を懸念している人は決して少なくはないだろう…。出来れば遺伝子組み換えは避けたい、食べたくない、そう考える人の方が断然多いんじゃないかと思うけど、今や“旬”とされる野菜や果物は1年を通して売られるようにもなっているし、昔ながらの“味”の野菜や果物は少ない。亡きlevie父は昔、青果市場で働いていたからミカンやリンゴなどは市場で箱で買うのが常だった。levieが子供時代によく好んで食べていたのが“林檎🍎”だけど…、今は昔のあの当時に食べていた“味/食感”のリンゴはない。と思う。トマトやキューリなどの野菜にしても全然違う“味/食感”になったと思う。今は傷1つなく見栄えする…モノ…ばかりだもんね~。

農薬とか、品種改良の結果でもあるだろうけど、都市圏のスーパーや青果店で品質のいいとされる、庶民が好んで買う野菜や果物はほぼそうしたモノに変わってしまっていると思う。…品種改良…というと聞こえはいいけど、虫も寄り付かない、色や形が整然としたモノが…、本当に栄養成分が豊富で高くて安全なのかは、まず考えもしない事だよね。甘味/糖度が増した、苦味がなくなった、実が大きくなった、美味しくなった…、それは事実??としていいとして…、畑に撒く肥料や害虫避けの薬は…、安全なのかどうかは商品の陳列を見ても意識して考えたりはしないよね。産地はチェックする人が多いと思うけど…。

ほぼ品種改良されている…野菜や果物…としよう。改良とはどういう事かって消費者はあまり意識しないよね。違う品種を掛け合わせたり、DNA/遺伝子レベルで変化させていたり、たぶんいろいろなんだろうと思う。けど1つには…農薬/化学肥料…もあると思う。専門知識が乏しい分野だから言及する事は出来ないけど、…自然農法…、に勝る野菜や果物はないんじゃないかなぁ??と思ってる。

かつての福島第一原発、レントゲン/X線/CTスキャン、胃のバリウム検査などで放射性物質が身体に悪いとも言われてるけど、自然の放射線と人工的な放射線で、…害毒…が違うとも言われるよね。コロナワクチン/mRNAの遺伝子への影響も大きな問題になりつつある…“今”…でしょう??。遺伝子組み換えの作物が、実際に身体にどんな作用/影響を与えるのか、発現させるのか、或いはたいして問題はないのか…、それは現時点でも解っていない“謎”なんじゃないかと思うんだよねぇ。警鐘を鳴らすような文献があったのかどうかも解らないけど、危惧するようなblog記事を目にした事は…、今のところはまだそう多くはないかなぁ…(苦笑)←検索で探してもいないけど(爆)→遺伝子組み換え品を避けたい人はラベルを見て避けなさい、って感じだったよね…。

ここで参考までに→HOME MEAL MEISTER←をリンクしておきます。

遺伝子組み換えと、品種改良が、どう違うのかもちゃんと理解はしてないからナンだけど、品種改良は長い年月をかけて新しい“品種”を生み出してきたんだよね??…。ん~、どちらもアレルゲンという形では発現はしそうな気がしてくるなぁ。身体の免疫機能が異物と判断したら湿疹が出たりとかね…。そのくらいならたいした事はないとも言えるかもしれないけど、酷い蕁麻疹が出る人もいるわけだし、アナフィラキシーを起こす人も少なくはないだろうと思うし…。mRNAワクチンの影響のようにスパイクタンパクを身体の中で生成し続けたり、エクソソームが全身に行き渡って細胞を変化/反応させたり、細胞を癌化させたり、血液中だと血液凝固、血栓を発現させたり…、個々で様々な“変化”を引き起こす可能性は疑えるんじゃないかな、と個人的には思っている。だから遺伝子組み換えではない国産の納豆や小豆を選んできたんだけどなぁ。パッケージを信用して…。

けどねぇ、産地偽装も普通にまかり通ってたりしてきたしな~、オーガニックと言えどもでもあるみたいだし~、悩ましくなってきちゃうのは困るよね…。デトックスに、と思ってたモノが化学肥料/薬品漬けだったりさ、…アミノ酸…でひと括りにされてたりもするとなると…、安心安全な“食材”が非常に少ない事になるし、…何を食えと言うんだぁ…ってなってくるね…。表示されてる原材料を信用していいのかにもなってきちゃうよなぁ…。“肉”も怪しくなってきてるようだしなぁ。そういえば遺伝子組み換えのサーモンがアメリカでは認められなくて、日本に押しつけようと??している??みたいな書き込みをどっかで見たけど、本当なんだろうか??海産物まで遺伝子組み換え??が進んでるって事??なの??…、それって養殖って事??。やだなぁ、クローン食材まで出てくるようになったら…。おそらく研究はだいぶ進んできてはいるよねぇ…。

加工食品や惣菜を危惧してる人はけっこう多くなってると思うけど、人間は食べなきゃ生きられないし、じわじわと身体を痛め付けて病気にして死に至らしめようという…ディープステート…の“魂胆”なんだろうか??…。発がん性とか、本来の健全な細胞に変に作用しないのか、っと危惧できるんじゃないかと思うけどなぁ…。ん~、コロナワクチンを打った人に影響するような事はないんだろうか??、未接種の人より細胞に変異を起こしやすくなる可能性はあるとかさ…。食材の摂取で栄養素を得るわけだし、身体は細胞レベルで補強もして、免疫力を高めたりもしてるでしょ、古くなった細胞はアポトーシスさせて細胞を入れ替えたり、代謝もしてるでしょ??食べ物ってホントに大事だよねぇ…。

糖分塩分とか、カロリーとか、西洋式で語られる事が現代では普通になってるよねぇ…、病院や薬なんかもそうでしょ??、それがディープステートの悪事や思惑で、…遺伝子書き換え…、にも及んでいる“現代”って考えたら…、遺伝子組み換えには疑う気持ちが強くなって来ない??。

コロワクで健康被害も出ているわけだしさ、食品の安全性を考えるにはいい機会を得たと思えるだけでも、いっかな(微笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日 月曜から🏦🏧ISO20022🏧🏦 | トップ | ディープステート達のテーマ ... »

コメントを投稿