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中国産とかわらず韓国産の健康害食品が多いのに、広く知らしめないのか。

2019-04-12 10:17:50 | 桃旗、こんな社会へ言いたい!
韓国政府は12日、福島など8県産の水産物輸入禁止措置を「そのまま維持する」と表明した。
本当に自己中で自国の恥部を棚に上げて言いたいことを言う国だ。

害を及ぼす外国食品」といえば、中国産食品といえば害を及ぼす食品地うイメージだが、
改良されてきていると言う。
中国産の食品の酷さはかつて色々取り上げられたから知ることになったが、
もっと危ないのは韓国の食品らしい。

中国と変わらず韓国からも多くの食品が輸入されているが、
あらゆる健康被害が報告されていることは知られていない。
消費者も中国産と敬遠する人は多いが、韓国は?
韓国グルメの人気や、地元にグルメ旅行する女性は多く、
気をつける人は皆無に近い。

最近の記事で、韓国食品では「オキシテトラサイクリン」という物質の、
基準値以上の検出が目立つと言う。
抗生物質の一種で、養殖の魚が感染症にかかることを防ぐために投与されるもの。
海や川の衛生面が悪いから感染症が発生するので
環境の悪い養殖に適さない海で良心もなく金儲けに走っているとしか思えない。

例えば韓国海苔。国産より安い韓国海苔は、
コンビニのおにぎりの材料や味付け海苔として流通しているらしい。

韓国ではまだまだ水洗率は低い。
糞尿は昔ながらに各戸で溜めたものバキュームカーで収集している。
その糞尿収集のバキュームカーで食品原料を搬送し摘発されたりしている。

韓国人の民意も意識も低すぎる。

日本政府は、と言うより日本のマスコミは中国の酷さは記事にするが
韓国のことはほとんど記事にしない。
今度日本政府は韓国から食品関係の輸入ををさらに増やすと言っている。

どうして、日本には日本に住んでいながら、
日本国民なのに韓国を擁護するものが多いのか。

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