大好きな民謡のお話を・・・

今夜貰うた花嫁様に 花を咲かせて実をならせ
その実を撒いて育て上げ、大黒柱とするわいな・・・那須松坂

プチ・フランス

2010年08月06日 | グルメ
 先月末、久しぶりに天然酵母のパンを作りました。
前の晩にこねて、発酵させて、パンチして発酵させて、成形して発酵させて、ようやく夜の九時頃になって焼けました。
苦労した甲斐あって、お・い・し・い!!!

ここのところ、色んな事、手抜きしているから・・・・反省。
手間を掛けると良いこと ありますね。

初めて 携帯写真をupできました。 嬉しいです!!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第24回 お立ち酒全国大会 | トップ | 日光市・第4回(通算第15回... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (桜美人)
2010-08-06 21:40:30
 実物は・・・美味しかったですよ!!
私の分は11個中1個しか ありませんでしたが・・

 生種を作るのに2日から3日、かかります。
ロールパンもいいけど、やっぱり、プチフランスが一番人気です。
返信する
Unknown (隠岐三味線)
2010-08-06 21:31:33
携帯写真をUPすることが出来て良かったですね。

天然酵母のパンって物凄い手間がかかるでしょう?
でも、出来上がりはすごく美味しい!
時には手間ひまかけることも必要かも知れませんね。

写真を見る限りでは?(笑)美味しそうです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事