先月末、久しぶりに天然酵母のパンを作りました。
前の晩にこねて、発酵させて、パンチして発酵させて、成形して発酵させて、ようやく夜の九時頃になって焼けました。
苦労した甲斐あって、お・い・し・い!!!
ここのところ、色んな事、手抜きしているから・・・・反省。
手間を掛けると良いこと ありますね。
初めて 携帯写真をupできました。 嬉しいです!!
前の晩にこねて、発酵させて、パンチして発酵させて、成形して発酵させて、ようやく夜の九時頃になって焼けました。
苦労した甲斐あって、お・い・し・い!!!
ここのところ、色んな事、手抜きしているから・・・・反省。
手間を掛けると良いこと ありますね。
初めて 携帯写真をupできました。 嬉しいです!!
私の分は11個中1個しか ありませんでしたが・・
生種を作るのに2日から3日、かかります。
ロールパンもいいけど、やっぱり、プチフランスが一番人気です。
天然酵母のパンって物凄い手間がかかるでしょう?
でも、出来上がりはすごく美味しい!
時には手間ひまかけることも必要かも知れませんね。
写真を見る限りでは?(笑)美味しそうです。