Our little town💕Vol.9/No.076
『多文化共生プロジェクト💪多元文化共生推廣計畫』
子供の時から、「酸菜白肉火鍋」は、おじさんの大好物です。
薄切りのバラ肉に「酸菜(サンサイ)」という酸っぱい白菜の漬け物を使うところがポイントです。バラ肉のジューシーさを味わうだけでなく、白菜の漬物の酸っぱさも楽しめて、一度食べたら病みつきになってしまう鍋です。
白菜の漬物を使うのがポイントですが、最近は、銚子に中華物産店が出来てからは簡単に作れるようになった😋
✍️小時候,老頑童就很喜歡吃酸菜白肉火鍋。主角的酸菜和帶皮五花肉到齊的話,其實是很簡單的,肥而不膩,北方人特別喜愛,南方朋友可能敬而遠之者多。
過去因為酸菜不易買到,有朋友也試著自製,所以在日本沒有做過,最近找到一家中華材料專門店,有賣酸菜和帶皮五花肉,因此趁著小朋友來玩,試做一下😋