千葉大好きなおじさん!!!!

横芝光町を中心に田舎ライフを楽しんでいるおじさんです!
台湾から来日してN年になりました、とにかく千葉大好きです!

青梅酵素シロップのスペアリブ煮

2023年06月12日 06時13分11秒 | グルメ

Our little town💕Vol.12/No.058

『ハッピー介護族💪快樂的看護族』

 

おじさんの特製「坂田城跡青梅酵素シロップのスペアリブ煮」😋でじめじめの天気をぶっ飛ばせ😁😁😁

先日、台湾のカリカリ梅を作った時、発生した青梅酵素シロップを使って、おじさん門外不出のスペアリブ料理を披露しましょう✨

この常識破りの豪快さで、是非男子諸君に家族サービスの時チャレンジしてもらいたいです。

作り方❓スペアリブを鍋に入れ、青梅酵素シロップで下茹します 。

中火て30分、きちんとアク取りしてから、醤油など好きな調味料をいれて、弱火でさらに一時間を煮込んで完成😋水、お酒、砂糖全部いりません。

手間❓出来上がるまで退屈かも😁😁😁

 

✍️今天傳授各位吃貨老頑童特製的「坂田城跡青梅酵素紅燒排骨」,來渡過濕答答的梅雨季😁

這道用老頑童製作台灣脆梅時需產生的青梅酵素烹飪的排骨,絕不油膩,入口即化,還略帶青梅酸味,期待有意在家人面前顯擺的老頑童們,試著做做看!

做法?排骨下鍋,倒入青梅酵素,中火煮個半小時,撇除浮沬,然後加上醬油以及喜歡的調料,再用小火燉煮一小時即可,水、酒、糖等都不用放。

麻煩嗎?就怕您久等覺得無聊罷了😁

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする