Our little town💕Vol.12/No.058
『ハッピー介護族💪快樂的看護族』
おじさんの特製「坂田城跡青梅酵素シロップのスペアリブ煮」😋でじめじめの天気をぶっ飛ばせ😁😁😁
先日、台湾のカリカリ梅を作った時、発生した青梅酵素シロップを使って、おじさん門外不出のスペアリブ料理を披露しましょう✨
この常識破りの豪快さで、是非男子諸君に家族サービスの時チャレンジしてもらいたいです。
作り方❓スペアリブを鍋に入れ、青梅酵素シロップで下茹します 。
中火て30分、きちんとアク取りしてから、醤油など好きな調味料をいれて、弱火でさらに一時間を煮込んで完成😋水、お酒、砂糖全部いりません。
手間❓出来上がるまで退屈かも😁😁😁
✍️今天傳授各位吃貨老頑童特製的「坂田城跡青梅酵素紅燒排骨」,來渡過濕答答的梅雨季😁
這道用老頑童製作台灣脆梅時需產生的青梅酵素烹飪的排骨,絕不油膩,入口即化,還略帶青梅酸味,期待有意在家人面前顯擺的老頑童們,試著做做看!
做法?排骨下鍋,倒入青梅酵素,中火煮個半小時,撇除浮沬,然後加上醬油以及喜歡的調料,再用小火燉煮一小時即可,水、酒、糖等都不用放。
麻煩嗎?就怕您久等覺得無聊罷了😁