Our little town💕Vol.14/No.019
『移住の醍醐味💪移居之妙趣』
本格的に冬将軍が近づいてきました。少し肉を食べないと、なんとなくエネルギーが足りないと感じるおじさんです😁
肉を食べるなら、豪快に食べるのが、鉄則です。
そういえば、近頃「梅花肉」を作ってなかったな…と思った。梅花肉と言われても、別に梅花と関係がなく、単なる豚肉の肩ロースです。作り方は、なーんとビールを使います。
家内に横目で見られながら、おじさん流の「椒鹽梅花肉」を完成しました✨乾杯🍻
✍️冬天的腳步越來越近,要渡過嚴冬,老頑童總覺得該吃點肉,存點能源😁既然吃肉,就得大塊才過癮。
先來想去,最近好像沒有用梅花肉做過菜,梅花肉日本朋友搞不清楚是啥玩意兒,只覺得名字好玩,其實和梅子無關的。只是老頑童先拿啤酒泡過而已,要從老伴兒嘴裡把啤酒哄過來可不容易喔😚
近年首次做椒鹽梅花肉,老伴兒發現是最好的下酒菜,😁😁