Our little town💕Vol.15/No.061
『おじさんのエピソード1💪老頑童的第一章』
「客家ベーコン」の巻😁
親友の竹林の筍を使って、おじさんが張り切って特別料理を作ろうと思っています。
そのために、2週間前から、塩漬けしている豚肉「客家ベーコン」にチャレンジしています☝️
実は特別料理に必要なのは、金華ハムですが、ネットで調べると、百グラム数千円でびっくり😱
話しになりませんね❗代用として作ったのは「客家ベーコン」です☺️
やはり手間暇かけて、炊き込みご飯とスープで試食してみたら…😋
結構なお味ですね❣️
✍️「客家鹹豬肉」初露頭角❗為了迎接好友處的春筍,老頑童精心策劃的名菜「醃篤鮮」,卻因為金華火腿難於取得,而碰到門檻,這玩意兒上網搜尋居然一百克數千日圓😱
有道是變則通,老頑童決定用
自製「客家鹹豬肉」代替☝️
一個月前開始製作,終於完成😋
剛好得到幾條絲瓜,於是煲了一鍋絲瓜排骨湯外加煲仔飯☺️
減肥❓明天再說吧😁