Our little town💕Vol.15/No.054
『おじさんのエピソード1💪老頑童的第一章』
友人から、筍が出てきたよとの連絡がありました😁
あれ❗もう竹の子の季節か❓とビックリしたおじさん...
筍は初夏が最盛期であるが、春の筍は主に孟宗竹の筍であるが、柔らかく美味、香りもよく、もっとも春らしい味覚でもあります。
しかし、おじさんが今年の春の筍を調理するために、わざわざ作った塩漬けした豚肉はあと一週間じゃないと出来上がらないです😅待ち遠しいです...
✍️老友告知,今年的春筍要開挖了!
哎呀!時間過得真快!老頑童吃了一驚...又到了這個季節啦😁
說到春筍,得孟宗竹才好吃!江浙名菜「醃篤鮮」,此間知道的朋友不多,由於買不到火腿,老頑童想自醃鹹肉取而代之,不過還要苦等一個星期哪😅