Our little town💕Vol.15/No.070
『おじさんのエピソード1💪老頑童的第一章』
旬を食するのは季節を感じ、毎年同じ時期に、こんなことがあったと回想します😋
春になると、やはり筍です。
今の季節、あっちこっちで筍掘りが盛んです。
昨日、親友のところからいただいた筍を使って、炊き込みご飯を作ってみました。
おじさんは、旬のものを炊き込みご飯にするのが大好き💕
今回は筍、鶏肉の小間切り少々と、干し貝柱少々を使って、筍炊き込みご飯を作りました。出来上がったご飯は、パセリとうずら卵を載せれば完成👍まいう~
✍️每當吃到季節食品,總能勾起記憶中的些許回憶,讓自己的生活增加幾分色彩☺️
現在正好是春筍季節,老頑童用筍子做了一鍋“春筍菜飯”,老頑童喜歡做菜飯,因為一鍋蒸好,有菜有飯,簡單方便!
這一回,老頑童用竹筍、雞肉和干貝做了一鍋菜飯,蒸好後加上香芹和鵪鶉蛋,老老頑童也食慾大開😋