Our little town💕Vol.17/No.038
『おじさんのエピソード3💪老頑童的第三章』
日本では聞き覚えがない食材ですが、
「梅菜」はなんでしょうか?
実はからし菜を塩漬けにして干した中華食材のことです。
梅菜は、客家料理でよく使われる、また、梅は入っていませんが、梅の香りがするので梅菜らしいと言われています。
おじさんは梅菜料理が大好き、梅菜焼肉や梅菜蒸肉、梅菜包子など、手軽に使用できます。近頃、中華料理の専門店で簡単に入手できるから、ぜひ作ってみてください。
✍️梅菜是啥玩意兒?很多日本朋友都不清楚!其實,這是客家菜當中,相當具有代表性的食材😄雖說跟梅子沒有關係,但吃起來有股梅香😋或許因而得名
老頑童挺喜歡用梅菜做的吃食,比如說梅菜燒肉、梅菜蒸肉、梅菜包子、梅菜餃子...運用上很簡單☺️
最近,日本有很多地方銷售中華材料,都可以買到比較特殊的東西了,這對於老頑童來說,實在是太方便了👍