前回の記事でハラペーニョの酢漬けが近所のスーパーマーケット無いことが分かった。
無いのなら作りましょう。(大体がこうゆう性格なので無理矢理野郎なのです)
野菜コーナーを見ているとハラペーニョの酢漬けは無いがハラペーニョは有るじゃないですか
使ってしまった後で袋だけです
これを輪切りに(一部です)
では、これを入れる瓶の用意をしなくてはいけません。瓶をよく洗い煮沸
これだけ用意が出来れば
後は塩と酢で漬ければOK
出来たのが
!
ジャムの瓶1本半1
1か月くらいで食べ頃になるようです。
自分的には適当に使ってやろうかな。
と思ってます。
ピザ、ホットドック、スパゲッティ、…イタリアン系にはいいかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます