1か月くらい前に買っておいた冷凍の豚のもつ。
きょうは休みだったがとにかく色々やることがいっぱいあった。
それを全部やり終わり、午後4時。
さて、これからもつ煮を作ることに。
画像がありませんが、もつを圧力鍋に入れて20分、茹でこぼした。
そこに、大根、にんじん、こんにゃく、味噌、他を入れ圧力10分。
まだ、味が薄いので30分ほど普通に煮た。
試食をしてみたが、2度の圧力鍋の効果でもつは凄く柔らかくなっている、
これで、食べる・・・つもりではなく
明日、味がこなれて美味しくなったら、食べるよ。
1kgのもつと大根などの野菜が入っていますが、明日隣に住んでる娘一家に半分以上持っていかれるのである・・・。
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