じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【心斎橋】大阪辛いもの日記 その9☆「台湾まぜそば」のパスタ版!?(自家製ミートソース potto)

2015-11-07 | 大阪辛いもの日記(ピリ辛編)
心斎橋に、関西初のミートソース専門店があると聞きつけて、ランチタイムに訪問しました。
「自家製ミートソース potto」というお店です。


メインのパスタを1品選び、

プラス、デザートやドリンク、一品料理から好きなものを2品選ぶ形式のランチです。

どの組み合わせでも、一律850円。リーズナブルです。



せっかくだから、「自家製ミートソース」のパスタを食べようと思ったんですが、

辛いもの好きかつ、

名古屋のソウルフード、「台湾ラーメン」「台湾まぜそば」が好きな私は、

「台式 旨辛!混ぜパスタ☆」が気になりすぎて、避けては通れませんでした(笑)

たぶん辛くないだろうなあ、、、と思いつつも、頼まざるを得ません。。。

あと2品は、ソーセージとアイスティーにしました。

★「台式 旨辛!混ぜパスタ☆」(ランチは、プラス2品付きで、850円)


テーブルに到着すると、まず、魚粉の香りが漂います。

見た目は「台湾まぜそば」と比べたら、やっぱりちょっと上品。パスタ寄り?

味は、

パスタって感じじゃない。混ぜそばのジャンク感があります。

パスタだけど、追い飯も付いてきました(笑)


ただ、パンチはあまりないです。ニンニク感もないし、ミンチは、ピリ辛くらいの辛さ。さらりと食べられるのは良し悪しですかね。

これはこれでおいしいですが、パスタなの?混ぜそばなの?女子ウケ男子ウケどっち狙いなの?と、どっちつかず感はあります。

ただ、「台湾混ぜそば」のパスタバージョンを食べたよーという、話題としてはいいかなと思います。

あ、ソーセージはこれです☆


ボイルしてあり、柑橘系の爽やかな味がします。


席は主にカウンターのようなので、長居はしにくいかもしれませんが、リーズナブルですし、一人でも気軽に入れる雰囲気のでまた来たいです。

次こそ心置きなく、「自家製ミートソース」のパスタをいただきたいです(笑)


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『名古屋辛いもの日記 その2(台湾らーめん おか田 杉栄町)』
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『名古屋辛いもの日記 その5(ふくろう)』
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『名古屋辛いもの日記 その8(想吃担々面 エスカ店)』
『名古屋辛いもの日記 その9(名古屋コーチン担々麺 杏亭 錦店)』
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コメント (2)
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