名古屋の夏はとても暑いです。。。
一昨日の土曜日。
覚王山に用事があって、暑さも合わせて参道をふらふらしていたら、目の前に「氷」の大きい文字が目に飛び込んできました。
気づいたら入店していました(笑)
この地方の有名パティスリー、「chez Shibata(シェ・シバタ)」の名古屋店です。
タイミングがよかったのか、待たずに入れました。
かき氷は4種類あったのですが、店員さんに「おすすめは何ですか?」と聞いたら、「フリュイ・ルージュ」だと言われたので、そちらを注文しました。
4種の赤い実を使った特製ソースのかき氷です。
「タヒチバニラの自家製アイスクリーム」のトッピングを勧められたので、素直にお願いしました。
★フリュイ・ルージュ(+タヒチバニラの自家製アイスクリーム) 820円(+250円)
特製ソースは自然な果物の甘みを大事にしているのが伝わってきます。甘さ控えめな、大人のかき氷です。
さっぱりしたい人にはおすすめ。逆に、甘いかき氷を求めている人にはちょっと物足りないかもしれません。
さて、店員さんに勧められてトッピングした「タヒチバニラの自家製アイスクリーム」ですが、
ものすごーーくおいしいの!(°_°)
私が今まで食べたことのあるバニラアイスクリームの中で、たぶん1番おいしいよ( ゜д゜)!
バニラの風味が抜群にいいんですね。味が濃厚な印象のアイスって変なクセがあるものも多いんですが、これは変なクセもない。タヒチバニラって凄いんだねっ(o_o)!!
店員さんがわざわざ勧めるだけのことはあるなあ、と感心しました。
正直なところ、かき氷本体より、アイスクリームがかなり気に入ってしまいました。
アイスクリームだけでもまた食べたいです。単品はないのかしら。
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覚王山に用事があって、暑さも合わせて参道をふらふらしていたら、目の前に「氷」の大きい文字が目に飛び込んできました。
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かき氷は4種類あったのですが、店員さんに「おすすめは何ですか?」と聞いたら、「フリュイ・ルージュ」だと言われたので、そちらを注文しました。
4種の赤い実を使った特製ソースのかき氷です。
「タヒチバニラの自家製アイスクリーム」のトッピングを勧められたので、素直にお願いしました。
★フリュイ・ルージュ(+タヒチバニラの自家製アイスクリーム) 820円(+250円)
特製ソースは自然な果物の甘みを大事にしているのが伝わってきます。甘さ控えめな、大人のかき氷です。
さっぱりしたい人にはおすすめ。逆に、甘いかき氷を求めている人にはちょっと物足りないかもしれません。
さて、店員さんに勧められてトッピングした「タヒチバニラの自家製アイスクリーム」ですが、
ものすごーーくおいしいの!(°_°)
私が今まで食べたことのあるバニラアイスクリームの中で、たぶん1番おいしいよ( ゜д゜)!
バニラの風味が抜群にいいんですね。味が濃厚な印象のアイスって変なクセがあるものも多いんですが、これは変なクセもない。タヒチバニラって凄いんだねっ(o_o)!!
店員さんがわざわざ勧めるだけのことはあるなあ、と感心しました。
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