先週の金曜日の晩ごはん。
西大橋駅から徒歩10分弱のところにある「イタリア料理店 TAMANEGI」に行きました。
1週間前くらいに予約の電話をしたときには、早めの時間の予約はいっぱいでした。20時半から予約できました。
着いたときには満席でした。
メニューは、コースのみ。
・3皿コース(季節の前菜+前菜・パスタメニューより1品+メインメニューより1品)
・4皿コース(季節の前菜+前菜・パスタメニューより2品+メインメニューより1品)
・5皿コース(季節の前菜+前菜・パスタメニューより3品+メインメニューより1品)
とあります。
どのコースを選んでも、ひと皿目は季節の前菜に決まっていて、あとは選択できるようになっています。
今回は5皿コースにしました。
☆「ブリと煮ごぼうのグリル ごぼうのピューレ」
☆「島根産 アンコウのフリット ゆり根のピューレとカラスミ添え」
☆「エゾ鹿の自家製ソーセージ」
☆「フジッリ ルンギ 自家製イノシシパンチェッタのカルボナーラ」
☆「愛媛産 イノシシのロースト」
味つけはごちゃごちゃしてなくって、素材のおいしさがすごく生かされているのがわかります。
ストレートに美味しい!
接客も丁寧で居心地がよかったです。
人気の理由がわかりました。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
西大橋駅から徒歩10分弱のところにある「イタリア料理店 TAMANEGI」に行きました。
1週間前くらいに予約の電話をしたときには、早めの時間の予約はいっぱいでした。20時半から予約できました。
着いたときには満席でした。
メニューは、コースのみ。
・3皿コース(季節の前菜+前菜・パスタメニューより1品+メインメニューより1品)
・4皿コース(季節の前菜+前菜・パスタメニューより2品+メインメニューより1品)
・5皿コース(季節の前菜+前菜・パスタメニューより3品+メインメニューより1品)
とあります。
どのコースを選んでも、ひと皿目は季節の前菜に決まっていて、あとは選択できるようになっています。
今回は5皿コースにしました。
☆「ブリと煮ごぼうのグリル ごぼうのピューレ」
☆「島根産 アンコウのフリット ゆり根のピューレとカラスミ添え」
☆「エゾ鹿の自家製ソーセージ」
☆「フジッリ ルンギ 自家製イノシシパンチェッタのカルボナーラ」
☆「愛媛産 イノシシのロースト」
味つけはごちゃごちゃしてなくって、素材のおいしさがすごく生かされているのがわかります。
ストレートに美味しい!
接客も丁寧で居心地がよかったです。
人気の理由がわかりました。
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter