じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【福井市】福井で人気のイタリアンにて★「三国産甘エビとブロッコリーのトマトクリームソース」(ピッツェリアフェリーチェ)

2020-10-27 | 食べ歩きごはん(福井編)

■お店の場所■
福井県福井市北四ツ居1-26-19

■お店の名前■
「ピッツェリアフェリーチェ」



※6月の記録。

福井の方々のSNSを見ていたらしょっちゅうアップされていて、気になっていた福井市内で人気のイタリアン。

ランチで伺いました。

ちょっと出遅れて、12時くらいに着いたら既に満席で20分ほど待ちました。

予約してから行くのがよさそうです。

■食べたメニュー■
☆「パスタランチ」


パスタ、前菜、石窯焼きパン、ランチドリンクのセット。


前菜はサラダ、スープ、ポテトサラダから一つ選べたので、こちらにしました。

★ 「とろーり半熟卵を添えたアンチョビポテトサラダ」


★「石窯焼パン」


パスタは、季節ものもありましたが、定番っぽい中から人気NO.1のこちらに。

★「三国産甘エビとブロッコリーのトマトクリームソース」


県内の三国町は甘エビの産地。

エビ感が濃ゆくて美味。とっても好みでした。

娘と行きましたが、子ども用の椅子や食器を貸してくださったり、味付けの濃さも注文時に確認してくださり、大変丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。

子連れも行きやすいお店。

その後、7月に今度は夫も連れてディナータイムに再訪。

予約して行きました。

昼の方がお店が忙しそうですが、やはり予約するのが無難そうです。

■食べたメニュー■
☆「2名様とりわけbコース」


コースが基本みたいだったので、前菜、ピッツァ、パスタ、肉料理、デザートを2人で取り分けるコースにしました。

★「たっぷり前菜の盛り合わせ」


★「カルネ」


★「三国産甘エビとブロッコリーのトマトクリームソース」



味はやっぱり全体的に塩味がしっかりしていて、好み。

パスタは私が前回のランチでもいただいた甘海老のパスタを再びいただいて、初めて食べた夫もいたく気に入っていました。

本日のお肉料理は、説明がなかったけれど、豚ローストだと思います(笑)。


柔らかくて美味しかったです。


★「3種ベリーのチーズケーキアイス」


パスタもピッツァも席に着いて10分15分で出てきたので、もう少しゆっくりしたかったなあ。

夜はアラカルトで行けるお店の方が、我が家のスタンスには合うかもしれません。

でも美味しかったです。

ピザはテイクアウトもできるようです。

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