「ストロベリーブッフェ」に行った日の晩ご飯。
大阪・京橋の立ち飲み屋に寄って帰りました。「徳田酒店」というお店。
なんかホテルの「ストロベリーブッフェ」とは正反対な気がするけれど、それはそれ、これはこれ(笑)
人気店ゆえ、私たちが着いたら満席で、少し待ちました。
★「とりきもとこころの炊いたん」190円
★「徳田8本盛」700円
★「出し巻き玉子」190円
★「まぐろ」330円
★「おでん」(だいこん)(厚揚げ)各100円
★「エイヒレ」280円
とにかく一品一品が安くて美味い。
「とりきもとこころの炊いたん」は、ししとうの味が炊いたん全体に出ていていいアクセントになっていて、気に入りました。
「出し巻き玉子」、小を頼んだのですが、思いのほかボリュームがあってびっくりしました!
しかもおいしい。玉子の、下にキャベツが入っていて、お好み焼きみたいな雰囲気の出し巻き。
立ち飲み屋さんだけど、お店の中は小綺麗で、女の人も結構いました。
気軽に立ち寄れそうでいいですね♪
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
大阪・京橋の立ち飲み屋に寄って帰りました。「徳田酒店」というお店。
なんかホテルの「ストロベリーブッフェ」とは正反対な気がするけれど、それはそれ、これはこれ(笑)
人気店ゆえ、私たちが着いたら満席で、少し待ちました。
★「とりきもとこころの炊いたん」190円
★「徳田8本盛」700円
★「出し巻き玉子」190円
★「まぐろ」330円
★「おでん」(だいこん)(厚揚げ)各100円
★「エイヒレ」280円
とにかく一品一品が安くて美味い。
「とりきもとこころの炊いたん」は、ししとうの味が炊いたん全体に出ていていいアクセントになっていて、気に入りました。
「出し巻き玉子」、小を頼んだのですが、思いのほかボリュームがあってびっくりしました!
しかもおいしい。玉子の、下にキャベツが入っていて、お好み焼きみたいな雰囲気の出し巻き。
立ち飲み屋さんだけど、お店の中は小綺麗で、女の人も結構いました。
気軽に立ち寄れそうでいいですね♪
↓応援にポチっとしていただけると、励みになりますm(_ _)m
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます