■お店の場所■
福井県福井市問屋町4丁目701番地
■お店の名前■
「carbonara Aggi(カルボナーラアギー)」
※5月末の記録。
福井に引っ越して、しばらくコロナ禍で自粛していましたが、初の外食晩ご飯。
この頃はコロナ第一波が落ち着いた感じがありましたが、福井の人はまだ外出に慎重な雰囲気でした。
だけど、そんな中でもこちらのお店はほぼ満席になっていて、人気が伺えました。
■食べたメニュー■
★「2種類カルパッチョ盛り合わせ」
「越前町平政のカルパッチョ」と「越前町真鯛皮炙りカルパッチョ」の2種類でした。
地元の魚、いいですね。
厚切りだし、なかなかボリューミーで1皿目からびっくり。
★「松笠イカとスナップエンドウ温製サラダ」
★「骨付仔羊炭焼きスコッタディーノ」
★「シラスのナポリ風Pizza」
シラス好きの娘が気に入ったみたいでした。
★「aggiのカルボナーラ」
看板メニュー。
めちゃ好みの濃厚なお味でした。
毎日食べたいです(笑)。
★「ズブリゾローナのヴァニラジェラート添え」
ズブリゾローナって何なのかが気になって、思わず頼んでしまいました(笑)。
素材のよさを活かしている系の美味しいイタリアンでした。
このとき以降、晩ご飯の外食を解禁してしまったので、この後エンゲル係数が右肩上がりになっていきます。
↓Twitterもやっています☆
うにこ。のTwitter
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます