じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【玉造】お気に入りの絶品イタリアンで春の味覚を☆(オステリア シバ)

2019-03-20 | 食べ歩きごはん(大阪編)



■最寄り駅■
大阪メトロ 玉造駅

■お店の名前■
「オステリア シバ」


このブログで何回も登場しているお馴染みのお店。すっかりリピーターです。

このときは平日に行きました。

いつも知らないお洒落な食材やメニュー等がでてきて、予備知識もなさすぎて、説明が断片的にしか覚えきれないのですが、、、

(ちなみにランチ時は表に書いてあるのを写メすればよいだけですが)

今回はなんとシバさん自らわざわざメニューのメモを書いてくださいました!

ありがたや!




■食べたメニュー■

☆前菜
「南イタリア プーリア産 ブラッティーナチーズ , フルーツトマト , 苺」



こちらでブラッティーナチーズいただいてから、とっても好きになりました。

「ホワイトアスパラガスのボルツァーノ風 プロシュート・マット添え」


ホワイトアスパラガスってもう半生くらい食べていないし、実家でしか食べたことがなかったので、こんなお洒落に出てくるのね!?と衝撃を受けました。

「レンズ豆のスープ , 桜海老とプチベール」


スープも春色!テンションが上がります。

☆パスタ
「ヴェスビオ, ホタテ貝柱と新ジャガのジェノヴェーゼ」



☆メイン
「コンフィしたイベリコ豚ホホ肉の香草パン粉焼き」



2時間コンフィなさったそうですよ。

ナイフが必要じゃないのでは!?というくらい柔らかくって、ノーストレスで口にINしました。言うまでもなく、美味。




もはや当然ドルチェもつけました。

☆ドルチェ
「ティラミスとチョコレートとアマレーナチェリーのセミフレット」



思えば、こちらに来店したのはほぼ冬ばかりだったのですが、

春のメニューも文句なしに美味しい。

こんなに美味しいのに、1歳の娘を連れて行けるお店だなんて、かなーりありがたいことです。

夫と美味しいを連呼して、しあわせな気持ちで帰りました。またお邪魔します。

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