いつも大阪でおやつを買うのは、なんばや心斎橋が多いですが、
慣れてきたのでちょっと足を伸ばして、四ツ橋、西大橋方面へ行ってみました。
人気の大福を食べてみたくて「餅匠 しづく」へ。
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すごくモダンな店内に、整然とお菓子がならんでいます。
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今回は2種類買って、旦那と1種類ずつ食べました。
★「フランボワーズ大福」 378円
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白餡の甘さとフランボワーズの酸っぱさが交互にくる!!
すごく絶妙なバランス!絶妙すぎて、衝撃を受けます!これ、おいしい。
★「ほおづき大福」 378円
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こちらは旦那が食べたので、あれですが、感想を聞いてみたところ、
「ベリーみたいな食感だけど、酸味と甘みがあって、ちょっと杏みたい。」
と言っていました。
私も食べたかった。「ほおづき」は食べたことがないので、味がとてもとても気になります。
きっと季節のものなんだろうけど、「ぎんなん大福」というのもあり、こちらもとても気になりました。
ちょっと高価なので、たくさんは食べられないけど、自分へのご褒美にまた買いに行きたいです☆
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↓大阪の和菓子に関する過去の記事はこちら
★【心斎橋】栗の量がこし餡の2倍!?「生栗蒸し羊羹」(御菓子司 庵月 心斎橋本店)
★【谷町6丁目】おいしい最中は後詰めで★(一吉)
★【心斎橋】直営店でしか買えない「窯出しカステラ」(銀装 心斎橋本店)
★【堺筋本町】クセになる口どけの「わらび餅 炊蓮」(和菓子 isshin)
慣れてきたのでちょっと足を伸ばして、四ツ橋、西大橋方面へ行ってみました。
人気の大福を食べてみたくて「餅匠 しづく」へ。
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すごくモダンな店内に、整然とお菓子がならんでいます。
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今回は2種類買って、旦那と1種類ずつ食べました。
★「フランボワーズ大福」 378円
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白餡の甘さとフランボワーズの酸っぱさが交互にくる!!
すごく絶妙なバランス!絶妙すぎて、衝撃を受けます!これ、おいしい。
★「ほおづき大福」 378円
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こちらは旦那が食べたので、あれですが、感想を聞いてみたところ、
「ベリーみたいな食感だけど、酸味と甘みがあって、ちょっと杏みたい。」
と言っていました。
私も食べたかった。「ほおづき」は食べたことがないので、味がとてもとても気になります。
きっと季節のものなんだろうけど、「ぎんなん大福」というのもあり、こちらもとても気になりました。
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★【心斎橋】栗の量がこし餡の2倍!?「生栗蒸し羊羹」(御菓子司 庵月 心斎橋本店)
★【谷町6丁目】おいしい最中は後詰めで★(一吉)
★【心斎橋】直営店でしか買えない「窯出しカステラ」(銀装 心斎橋本店)
★【堺筋本町】クセになる口どけの「わらび餅 炊蓮」(和菓子 isshin)
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