しそ餃子
2006-07-24 | 料理
ものすご~く久しぶりに、手作り餃子です。
庭の勝手に生えている、青しそ。
自家製のは、ひげみたいなのが多くて硬くて食べにくいですが、餃子の具なら大丈夫。
大量に使いました。30枚くらいかな?
切った時に、とてもいい香りがして、「いいぞ~」
でもキャベツとにらと混ぜてたら、にらが多すぎて、「しその香りがしないよ~
にらを減らすべき!」と思った。
ところが、焼いてみて、食べたら・・・
なんと良きしその香り。
家族にも大好評
味付け、量はかなり適当。
包み方も間違ってると思う。
アルファコープの餃子の皮はおいしい。
石垣島の特製ラー油もおいしい。
また、作ろう
庭の勝手に生えている、青しそ。
自家製のは、ひげみたいなのが多くて硬くて食べにくいですが、餃子の具なら大丈夫。
大量に使いました。30枚くらいかな?
切った時に、とてもいい香りがして、「いいぞ~」
でもキャベツとにらと混ぜてたら、にらが多すぎて、「しその香りがしないよ~
にらを減らすべき!」と思った。
ところが、焼いてみて、食べたら・・・
なんと良きしその香り。
家族にも大好評
味付け、量はかなり適当。
包み方も間違ってると思う。
アルファコープの餃子の皮はおいしい。
石垣島の特製ラー油もおいしい。
また、作ろう