切干大根
2006-01-19 | 料理
初めてアップする料理が、切干大根の煮物って、ちょっとせつないけど
切干大根は、戻さずに使ったほうが美味しいと、夫がテレビで見てから
戻さずに使ってます。
程よい歯ごたえで、戻し汁も全然無駄にならないです。
炒め煮するので、たまに焦げ目がつきますけど・・・
乾物は便利で、栄養もあっていいですね
今日のメインは牡蠣
酢牡蠣でいただきました。
とても美しく、おいしい
でも、私とsallyは、牡蠣に弱いのでひとつだけ。
おいしいけど、お腹こわす恐れ大なので。
生協の大丈夫だ!というのを食べるのだけど、やはり心配。
それでも食べる、それも生で食べる私たちって。。。
胃腸薬を飲みました
切干大根は、戻さずに使ったほうが美味しいと、夫がテレビで見てから
戻さずに使ってます。
程よい歯ごたえで、戻し汁も全然無駄にならないです。
炒め煮するので、たまに焦げ目がつきますけど・・・
乾物は便利で、栄養もあっていいですね
今日のメインは牡蠣
酢牡蠣でいただきました。
とても美しく、おいしい
でも、私とsallyは、牡蠣に弱いのでひとつだけ。
おいしいけど、お腹こわす恐れ大なので。
生協の大丈夫だ!というのを食べるのだけど、やはり心配。
それでも食べる、それも生で食べる私たちって。。。
胃腸薬を飲みました