ポテ母です。
我が家のキワーノ、だいぶ色が付いてきました。

綺麗でしょ。
このくらいの黄色なら大丈夫だろう~と言う自己判断の元、収穫しました。
熟成しなくても、これだけ黄色なら・・・と、そのまま割ってみることに・・・。
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中はキュウリのようです。
匂いは、かすかにメロンのような匂いがします。
味は、う~~~ん、ほのかに甘くて、このゼリー状のじゅるっとした感触が夏の果物って感じでしょうか。
ただ・・・・ただですよ・・・・これを1個1000円で買って食べるかと聞かれると・・・・・ちょっと考えちゃうかも・・・・。
私ならスイカを買って食べるかな・・・・。
あの~、食べるのが面倒なんですよ。
このゼリー状の中に種があるので、種を出しながら食べるとなるとちょっとかな~。
種ごと食べるには種が多過ぎます。
まぁ、話しの種にはなりますけどね。
来年挑戦するかと聞かれたら・・「パッションフルーツにします」と答えちゃうかな・・・ハハハ(^_^;)
我が家のキワーノ、だいぶ色が付いてきました。
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綺麗でしょ。
このくらいの黄色なら大丈夫だろう~と言う自己判断の元、収穫しました。
熟成しなくても、これだけ黄色なら・・・と、そのまま割ってみることに・・・。
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中はキュウリのようです。
匂いは、かすかにメロンのような匂いがします。
味は、う~~~ん、ほのかに甘くて、このゼリー状のじゅるっとした感触が夏の果物って感じでしょうか。
ただ・・・・ただですよ・・・・これを1個1000円で買って食べるかと聞かれると・・・・・ちょっと考えちゃうかも・・・・。
私ならスイカを買って食べるかな・・・・。
あの~、食べるのが面倒なんですよ。
このゼリー状の中に種があるので、種を出しながら食べるとなるとちょっとかな~。
種ごと食べるには種が多過ぎます。
まぁ、話しの種にはなりますけどね。
来年挑戦するかと聞かれたら・・「パッションフルーツにします」と答えちゃうかな・・・ハハハ(^_^;)