うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

トマトスパゲティ

2011年04月19日 23時09分37秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
フィットチーネ風です。生の平パスタを使っています。
ベーコン、シメジをニンニクをよく炒めたオリーブオイルでさっと炒め
市販のトマトソースとよくあえてパスタに絡め出来上がりです。。。
粉チーズ、粗引き黒コショウでいただきます。


新卒学生の就職難はこの片田舎では顕著で、うちのように従業員が10人に
満たない企業にとってはこの上ないチャンスと思い、昨秋の解禁日に事務員
を1名採用しました。

高校の就職相談員さんから「最初にいいのがいくからすぐ採った方がいいよ」
と言われたとおり、すぐ内定し、今約2週間勤務していますが、なかなか
良い感じでございます。

やはり賢い人は一回でたいてい理解してくれるので教えがいがありますし、
戦力になってもらえそうで、地域の同業者を文句をいいながらたらいまわされた
中途入社者に飽き飽きしていたところで、とても新鮮です。

若さとフレッキシブルな発想と行動で、頑張って欲しいです。

では。





イカスミスパゲティ

2011年04月10日 20時48分24秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
モンテ物産のイカスミペーストを使ってます。これとっても美味しいです。
ニンニク、タマネギをオリーブオイルでよく炒め、コンソメスープと
水でイカをあまり固くならないように炒め、イカスミペースト、塩コショウで
ソースを作り、アルデンテ茹での細いパスタを絡め出来上がりです。。


約半年ぶりです。数少ない読者の皆様お久しぶりでございます。
この半年間とても忙しく、会社で新しい事業を立ち上げたり、なんやかんやで
料理をする時間くらいはあったのですが、してもブログを書く気力まではありません
でした。

小さな会社の社長になり、1年たち、やっといろんなことに慣れてきた今日この頃
ですが、なかなかご時勢は厳しく、いろいろ大変でございます。

が、このうちのプチレシピは、気が向いたときに更新していきたいと思っております。
などと、カミさんと話しながら、一緒に作ったのが↑のイカスミスパゲティです。

では。