【作り方など】
アジ切り身(今回はお刺身の残りを使っています)を、醤油、みりん、酒、で照焼にして、
火をとめてから白ネギを加え出来上がりです。。
アジに軽く塩をすると良いと思います。。。
ここのところ雨ばかりの天気ですが、桜が少し花を開かせ、春を感じる
今日このごろです。
朝の気温が暖かくなったら今シーズンの仲の良い地元の漁師さんと
ガンガン船でアジを釣りたいです。。。
では。
アジ切り身(今回はお刺身の残りを使っています)を、醤油、みりん、酒、で照焼にして、
火をとめてから白ネギを加え出来上がりです。。
アジに軽く塩をすると良いと思います。。。
ここのところ雨ばかりの天気ですが、桜が少し花を開かせ、春を感じる
今日このごろです。
朝の気温が暖かくなったら今シーズンの仲の良い地元の漁師さんと
ガンガン船でアジを釣りたいです。。。
では。