こちらの地域の特産物、麦味噌を使って作ってみました。
【作り方など】
1人前としてです。麦味噌大さじ半、ケチャップ大さじ1、砂糖小さじ半、白ワインビネガー小さじ1、粗引き黒コショウ少々、炒りゴマ小さじ1をよく混ぜ合わせ田楽の素を作ります。
フライパンにオリーブオイルをひいてスライスニンニク半かけを炒めニンニクがある程度焼けたら田楽の素に混ぜこみます。茄子は適度に切り切れ込みを少し入れてフライパンに入れ蓋をして裏表をこんがり焼き、田楽の素をかけて出来上がりです。。晩酌ワイン派の方、ちょっと風変わりですがよくあsって美味しいですよ。
では。
【作り方など】
1人前としてです。麦味噌大さじ半、ケチャップ大さじ1、砂糖小さじ半、白ワインビネガー小さじ1、粗引き黒コショウ少々、炒りゴマ小さじ1をよく混ぜ合わせ田楽の素を作ります。
フライパンにオリーブオイルをひいてスライスニンニク半かけを炒めニンニクがある程度焼けたら田楽の素に混ぜこみます。茄子は適度に切り切れ込みを少し入れてフライパンに入れ蓋をして裏表をこんがり焼き、田楽の素をかけて出来上がりです。。晩酌ワイン派の方、ちょっと風変わりですがよくあsって美味しいですよ。
では。