あの頃チャンネル(2008年12月21日~2008年12月27日)
【作り方など】
豚肉細切れを塩コショウして溶き卵にとおし、薄力粉をまぶして油で揚げ出来上がりです。竜田揚げ風です。。。ちょっと焦げてしまいました。
今年もあと2週間というわけで、いろいろと慌しいです。
このブログも2008年に開設させていただいて1000レシピ目指して頑張って
ましたが、まだまだ道のりは遠いです。。
では。
豚肉細切れを塩コショウして溶き卵にとおし、薄力粉をまぶして油で揚げ出来上がりです。竜田揚げ風です。。。ちょっと焦げてしまいました。
今年もあと2週間というわけで、いろいろと慌しいです。
このブログも2008年に開設させていただいて1000レシピ目指して頑張って
ましたが、まだまだ道のりは遠いです。。
では。
あの頃チャンネル(2008年12月07日~2008年12月13日)
【作り方など】
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒め、細めのもやしを入れさっと炒め、
軽く塩コショウして、醤油少々をたらし、白ワインビネガーを少々たらし、
最後にほうれん草を入れて軽く炒め出来上がりです。。。
味を少し濃くする場合には、コンソメなど少々入れると良いと思います。
今年もあと少しですね。
師走は忙しいです。
では。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒め、細めのもやしを入れさっと炒め、
軽く塩コショウして、醤油少々をたらし、白ワインビネガーを少々たらし、
最後にほうれん草を入れて軽く炒め出来上がりです。。。
味を少し濃くする場合には、コンソメなど少々入れると良いと思います。
今年もあと少しですね。
師走は忙しいです。
では。
【作り方など】
8枚切りの薄い食パンを9等分の正方形に切り、ケチャップ(お好みでマヨネーズも)少々、薄切りトマト、ピザ用チーズ、バジル粉をのせオーブンでチーズがほどよく溶けるまでチンして出来上がりです。
ワインのおつまみに是非。
約4ヶ月ぶりの投稿でございますが、最近は全く料理をすることがありません。。
が、せっかく色々と覚えたので、腕がなまらないように時々しようと思います。
では。
8枚切りの薄い食パンを9等分の正方形に切り、ケチャップ(お好みでマヨネーズも)少々、薄切りトマト、ピザ用チーズ、バジル粉をのせオーブンでチーズがほどよく溶けるまでチンして出来上がりです。
ワインのおつまみに是非。
約4ヶ月ぶりの投稿でございますが、最近は全く料理をすることがありません。。
が、せっかく色々と覚えたので、腕がなまらないように時々しようと思います。
では。
あの頃チャンネル(2009年11月29日~2009年12月05日)
あの頃チャンネル(2008年11月30日~2008年12月06日)