【材料】2人前として
エリンギ2本、オリーブオイル、塩コショウ小さじ1、
バジル粉少々、レモン汁少々、とろける系のチーズ。
【つくり方】
エリンギをカットして、オリーブオイルをひいたフライパンで火力を抑えて
焼いていって、塩コショウをパラパラと入れます。
エリンギがオイルを吸い取ってしまうので、ある程度焼けたら、
オリーブオイルを継ぎ足し、レモン汁をやや多めに入れます。
最後にとろける系のチーズを入れ、すぐ火を止めて、なじませます。
お皿にもって、バジルをかけていただきます。
とても簡単なエリンギのチーズ焼です。
プルプルっとしたエリンギの食感がいいですよ。
では。
エリンギ2本、オリーブオイル、塩コショウ小さじ1、
バジル粉少々、レモン汁少々、とろける系のチーズ。
【つくり方】
エリンギをカットして、オリーブオイルをひいたフライパンで火力を抑えて
焼いていって、塩コショウをパラパラと入れます。
エリンギがオイルを吸い取ってしまうので、ある程度焼けたら、
オリーブオイルを継ぎ足し、レモン汁をやや多めに入れます。
最後にとろける系のチーズを入れ、すぐ火を止めて、なじませます。
お皿にもって、バジルをかけていただきます。
とても簡単なエリンギのチーズ焼です。
プルプルっとしたエリンギの食感がいいですよ。
では。