【作り方など】
ナスは縦半分に切ります。フライパンに軽くバターを落としナスの皮ではない部分からバターを吸わせながら焼きます。ほどよく焼けたらナスの皮の部分も焼き色を付け、ふたたびひっくりかえし、今度はナスの表面に醤油をたらっとたらし、またまたひっくり返してジュッと焼き適度な焦げ目がついたらフライパンから出します。この際ハシなどでナスに穴をあけておくと味が入りやすいと思います。。
田楽風タレはケチャップ、中濃ソース、醤油、おろし生姜で作ります。ケチャップ大さじ1に対して、ソース大さじ半、醤油小さじ1、おろし生姜小さじ半くらいです。ナスにタレをのせ、ネギなどちらしていただきます。。。
では。
ナスは縦半分に切ります。フライパンに軽くバターを落としナスの皮ではない部分からバターを吸わせながら焼きます。ほどよく焼けたらナスの皮の部分も焼き色を付け、ふたたびひっくりかえし、今度はナスの表面に醤油をたらっとたらし、またまたひっくり返してジュッと焼き適度な焦げ目がついたらフライパンから出します。この際ハシなどでナスに穴をあけておくと味が入りやすいと思います。。
田楽風タレはケチャップ、中濃ソース、醤油、おろし生姜で作ります。ケチャップ大さじ1に対して、ソース大さじ半、醤油小さじ1、おろし生姜小さじ半くらいです。ナスにタレをのせ、ネギなどちらしていただきます。。。
では。