うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ピーマンとタマネギと豚肉の炒め物

2011年05月21日 20時02分04秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
ピーマンとタマネギと豚バラ肉を醤油、みりん、酒と塩コショウで炒めます。
炒めすぎて豚肉が固くならないように気をつけます。


ここ数日暑い日が続き、缶コーヒー好きな私はゴクゴク飲んでいますが、
一日何本飲むか昨日数えてみたら、なんと朝出社時1本、10時ごろ1本、
昼食後1本、3時ごろ1本、夕方1本、帰社時1本で一日6本飲んでいました。

これはちょっともったいないし、糖分、塩分を取りすぎるので、改善しなくては
と思っております。

では。