【材料など】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。漬けダレは肉300g分として、塩小さじ1~、はちみつ小さじ1(砂糖でも)、ごま油おおさじ1、酒大さじ1、ネギ(タマネギでも)みじん切り大さじ2杯分くらい、炒りゴマ大さじ1、黒コショウ少々、レモン汁小さじ1、鶏がらスープ半カップを混ぜて作り肉を10分程度漬けた後フライパンなどで焼いて出来上がりです。お好みで赤唐辛子や刺激的辛さをお求めになる場合には青い唐辛子を刻んで混ぜます。塩はあまり多く入れなくても大丈夫だと思います。。。美味しいですよ。丼モノにもおすすめです。
東京は昨日から降っていた雨もようやく上がりました。上の子の小学校では風邪で休んでいる子が多いそうです。インフルエンザには気をつけたいと思います。
では皆様よい週末を。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。漬けダレは肉300g分として、塩小さじ1~、はちみつ小さじ1(砂糖でも)、ごま油おおさじ1、酒大さじ1、ネギ(タマネギでも)みじん切り大さじ2杯分くらい、炒りゴマ大さじ1、黒コショウ少々、レモン汁小さじ1、鶏がらスープ半カップを混ぜて作り肉を10分程度漬けた後フライパンなどで焼いて出来上がりです。お好みで赤唐辛子や刺激的辛さをお求めになる場合には青い唐辛子を刻んで混ぜます。塩はあまり多く入れなくても大丈夫だと思います。。。美味しいですよ。丼モノにもおすすめです。
東京は昨日から降っていた雨もようやく上がりました。上の子の小学校では風邪で休んでいる子が多いそうです。インフルエンザには気をつけたいと思います。
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