【材料】肉300gくらいとして
豚肉(しょうが焼き用など)、醤油100ccくらい、みりん(醤油の半分)、
酒(みりんと同じくらい)、砂糖大さじ1、塩小さじ1、ハチミツ大さじ2、
白ゴマ適量、ニンニク半かけ、鷹の爪少々、バター適量。
【作り方】
ボールなどに、醤油mみりん、酒、砂糖、塩、ハチミツ、白ゴマ、ニンニク、鷹の爪を全部入れてかきまぜ、豚肉をドバっと漬けて10分くらい馴染ませます。
フライパンにバターをしっかりひいて漬けダレごと肉を入れ強い火力で一気に肉を焼き上げ出来上がりです。おろしダイコンなど添えて食べると美味しいです。
冷やしてサラダと一緒や、ラーメンなんかと一緒に、色々使えると思います。
というわけで、年末年始はブログはお休みします。
数少ないと思われる読者の皆様、見ていただいてありがとうございました。どうぞ良いお年を。
豚肉(しょうが焼き用など)、醤油100ccくらい、みりん(醤油の半分)、
酒(みりんと同じくらい)、砂糖大さじ1、塩小さじ1、ハチミツ大さじ2、
白ゴマ適量、ニンニク半かけ、鷹の爪少々、バター適量。
【作り方】
ボールなどに、醤油mみりん、酒、砂糖、塩、ハチミツ、白ゴマ、ニンニク、鷹の爪を全部入れてかきまぜ、豚肉をドバっと漬けて10分くらい馴染ませます。
フライパンにバターをしっかりひいて漬けダレごと肉を入れ強い火力で一気に肉を焼き上げ出来上がりです。おろしダイコンなど添えて食べると美味しいです。
冷やしてサラダと一緒や、ラーメンなんかと一緒に、色々使えると思います。
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