鶏肉は胸でもおいしいです。
500円くらいで売っているパック2片の分量です。
ケチャップ大さじ2、塩こしょう少々、おろしニンニク
小さじ1、おろしショウガ小さじ2、プレーンヨーグルト
大さじ2、カレー粉大さじ1、に鶏肉を一口大に切って
タレがしみ込みやすいようにフォークでブスブス穴を
あけ、冷蔵庫で約1時間漬け込みます。
漬けたらしっかり水分を切って電子レンジでラップを
して肉に赤身が残らない程度にチンして、油で揚げます。
揚げすぎると何だかわからない色になるのでご注意です。
表面カリっと簡単タンドリーです。。。
では。
500円くらいで売っているパック2片の分量です。
ケチャップ大さじ2、塩こしょう少々、おろしニンニク
小さじ1、おろしショウガ小さじ2、プレーンヨーグルト
大さじ2、カレー粉大さじ1、に鶏肉を一口大に切って
タレがしみ込みやすいようにフォークでブスブス穴を
あけ、冷蔵庫で約1時間漬け込みます。
漬けたらしっかり水分を切って電子レンジでラップを
して肉に赤身が残らない程度にチンして、油で揚げます。
揚げすぎると何だかわからない色になるのでご注意です。
表面カリっと簡単タンドリーです。。。
では。