うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

カリカリタンドリーチキン

2015年08月26日 23時23分03秒 | 本日のプチレシピ
鶏肉は胸でもおいしいです。
500円くらいで売っているパック2片の分量です。
ケチャップ大さじ2、塩こしょう少々、おろしニンニク
小さじ1、おろしショウガ小さじ2、プレーンヨーグルト
大さじ2、カレー粉大さじ1、に鶏肉を一口大に切って
タレがしみ込みやすいようにフォークでブスブス穴を
あけ、冷蔵庫で約1時間漬け込みます。

漬けたらしっかり水分を切って電子レンジでラップを
して肉に赤身が残らない程度にチンして、油で揚げます。
揚げすぎると何だかわからない色になるのでご注意です。

表面カリっと簡単タンドリーです。。。

では。

イタリアンサラダ

2015年08月20日 22時32分56秒 | 本日のプチレシピ
水菜、サラダ菜、あと何でもいいのですがそれっぽい
野菜を水切りしてかき混ぜます。

生レモン汁たっぷりとオリーブオイルに粗びき黒胡椒、
塩少々を加え野菜にまわしかけ、仕上げにカルディと
かで売っている板状のパルメジャーノを薄く削って
たっぷりかけ、出来上がりです。

さっぱり夏サラダでした。。。。。