【作り方など】
たまたまブリの刺身用サクで一晩チルドしっぱなしだったのがもったいなかったので
カツにしました。醤油、みりん、酒、水を均等に入れた漬け汁に1じかんほど漬けて、塩コショウ、ナツメグパウダーで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ揚げます。しっかり下味をしみこませないと生臭さが残ると思います。ソースやケチャップをかけていただきます。。
では。。。
たまたまブリの刺身用サクで一晩チルドしっぱなしだったのがもったいなかったので
カツにしました。醤油、みりん、酒、水を均等に入れた漬け汁に1じかんほど漬けて、塩コショウ、ナツメグパウダーで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ揚げます。しっかり下味をしみこませないと生臭さが残ると思います。ソースやケチャップをかけていただきます。。
では。。。