旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

ワニダヨガ

2010年12月10日 | 日記
今日は金曜日。「ワニダヨガ」の日です。

全身をリラーックス!から始まり、呼吸法。所々にワニダのトーク?説法?があり耳が痛いです。

今日のは、「ヨガを趣味にするのではなく、習慣にするのです!」そうしたいんですけど・・・。

「食事は全体量の半分を野菜にするのです!」は、はーごもっとも

「心と身体は繫がっています。常にポジティブな心を持てるようめーそーします!」

なんか、聞いてて楽しいんです。

ビジネス的な部分がなく、高額なドリンク類を買わなくても(ヨガにつなげるこの手のビジネス、多いんですよね~。)

いいんですねと言う感じで、すんなり受けいることが出来ます。

で、今日の夕食です。


昨日の2品

2010年12月10日 | 料理
昨日は木曜ヨガ。8時半頃帰宅。夕方パンを食べたので、このまま食べなくても良いような気もしたんですが・・・

遅い時間に空腹に負けてしまうのは嫌だったので、軽~く食べることにしました。

きゅうりのわさび漬け

塩、細切り昆布、鰹だしの浅漬けを漬ける調味液に、お好みの量のわさびを溶かすだけ。おつまみにGoodです。



たもぎだけのソテー

レモン色の、自然に生えているのを見たら絶対毒キノコだと思ってしまう様な、奇麗な色のきのこです。

でも、身体にとっても良い成分が入っているらしいし、半額だったので購入しました。

火を通したら黄色の色は抜けてしまいました。シンプルに味付けは塩、胡椒だけです。