今日の夕食はオムレツです。明日作る予定のコロッケの具をアレンジしました。
テフロン加工のフライパンで、玉ねぎ、人参のみじん切り、牛、豚のひき肉を炒めたコロッケの具材にプラス!
小さい、さいの目切りのジャガイモを炒め、半分火が通ったら、お好みのキノコを加えさらに炒め塩コショウ、コンソメ、
白ワイン、ハーブなどを加える。
炒めた具材を取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、バターを小指の先程の量入れたフライパンで溶き玉子を焼き、
具材を入れオムレツにする。
やっぱり、テフロン加工のフライパンだと油の量が3分の1で済みます。もっと早くに使えばよかった~!

テフロン加工のフライパンで、玉ねぎ、人参のみじん切り、牛、豚のひき肉を炒めたコロッケの具材にプラス!
小さい、さいの目切りのジャガイモを炒め、半分火が通ったら、お好みのキノコを加えさらに炒め塩コショウ、コンソメ、
白ワイン、ハーブなどを加える。
炒めた具材を取り出し、キッチンペーパーでサッと拭き、バターを小指の先程の量入れたフライパンで溶き玉子を焼き、
具材を入れオムレツにする。
やっぱり、テフロン加工のフライパンだと油の量が3分の1で済みます。もっと早くに使えばよかった~!
