今日の夕食はスンドゥブ鍋。
本当はおぼろ豆腐を使うそうですが、絹豆腐で代用です。

〆のラーメンは早々に投入!
それと…、蒸餃子。

夫は小さな頃から餃子と言えば蒸餃子だったそうで
焼き餃子、水餃子しか食べたこと無かった私は
初めて蒸餃子の存在を知ったのでした。
でも、とってもヘルシーかも…。
蒸す時に使用するキャベツももちろん頂きます。
本当はおぼろ豆腐を使うそうですが、絹豆腐で代用です。

〆のラーメンは早々に投入!
それと…、蒸餃子。

夫は小さな頃から餃子と言えば蒸餃子だったそうで
焼き餃子、水餃子しか食べたこと無かった私は
初めて蒸餃子の存在を知ったのでした。
でも、とってもヘルシーかも…。
蒸す時に使用するキャベツももちろん頂きます。