旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

「スンドゥブ」鍋

2012年02月18日 | ごはん
今日の夕食はスンドゥブ鍋。

本当はおぼろ豆腐を使うそうですが、絹豆腐で代用です。




〆のラーメンは早々に投入!


それと…、蒸餃子。



夫は小さな頃から餃子と言えば蒸餃子だったそうで

焼き餃子、水餃子しか食べたこと無かった私は

初めて蒸餃子の存在を知ったのでした。

でも、とってもヘルシーかも…。

蒸す時に使用するキャベツももちろん頂きます。


朝食♪

2012年02月18日 | ごはん
新しい味、発見!



たまに蕎麦茶を飲むんですが、

いつも急須に残った蕎麦の実、もったいないなぁ~って思ってたんです。

たまたま朝食のサラダを作っている時、

そうだ!これをサラダに入れたら香ばしくて美味しくなりそう!

「蕎麦の実」入りサラダです。




今日は、パンで軽めに…。



夕食、こってり系になりそうなので。