流行の波に乗り、塩麹料理続きます。
野菜の高値が続いている中で、
カレーに使用し残った比較的安定した価格の国産セロリ。
葉っぱは炒め物にしましたが…、
茎の部分は「麹漬け」にしてみました。

美・味・し・い!
セロリのくせもまろやかになり、食感がシャキシャキでリピ決定!
塩麹さまさまです~。
子供の頃は偏食でセロリをこんな風にムシャムシャ食べるなんて考えられない事態。
料理をするようになってから、いろいろ食べられるようになりました。

野菜の高値が続いている中で、
カレーに使用し残った比較的安定した価格の国産セロリ。
葉っぱは炒め物にしましたが…、
茎の部分は「麹漬け」にしてみました。

美・味・し・い!
セロリのくせもまろやかになり、食感がシャキシャキでリピ決定!
塩麹さまさまです~。
子供の頃は偏食でセロリをこんな風にムシャムシャ食べるなんて考えられない事態。
料理をするようになってから、いろいろ食べられるようになりました。
