旅好き、ヨガ好き、料理好きのワクワク生活

現在、旅の最終目的地はインド!日々肉体と精神をヨガで精進したいのですが、料理好きと美味しい物好きが邪魔します。

夏の「ちらし寿司」

2012年08月05日 | 料理

8月最初の日曜日だって言うのにどんより曇り空。

最高気温は22°ですって!夏はどこへ行ってしまったのでしょう。

そんな日曜日、単身赴任中の夫も帰って来ないので実家へ行ってきました。

昼食用に持参したのは、

夏野菜いっぱいの「ちらし寿司」。

 

酢飯に混ぜたのは

しいたけ、人参、油揚げを薄味で煮た物と

トッピングは、きゅうり、梅酢に漬けたみょうが、青じそ、錦糸卵、煎りゴマ

そして…ポイントは、

ラリル三姉妹母ことSさんに頂いた「奈良漬リンクは楽とリモとの のほほん日記に飛びます。

を刻んだもの。

具材は全て「鶏飯」の鶏肉なしって事でヘルシー!!

 

でも、鶏飯も美味しいですよね、大好き!(やっぱり南国料理に憧れるなァ~。)

この夏のうちに、一度は作ってみたいと考えておりますです。